Tugas PPU tanggal 28 2019

Apakah yang bisa kita berikan ke NKRI yang berdasarkan pancasila

Pancasila menjadi falsafah dan ideologi bangsa yang harus dihormati dan dijunjung tinggi oleh segenap rakyatnya.

Mahasiswa harus dapat menerapkan Pancasila sebagai pedoman hidup di dalam masyarakat dan kehidupan akademik, mahasiswa juga diharapkan tetap terus menjadi pribadi-pribadi yang memiliki sikap disiplin, jujur, kreatif, percaya diri, inovatif, dan memiliki rasa sosial dan semangat kepada bangsa dan masyarakat.

Peran mahasiswa untuk memajukan negara kesatuan republik indonesia atau yang biasa di singkat NKRI adalah Mahasiswa harus dapat menerima mata kuliah pendidikan pancasila, ataupun mata kuliah yang lain agar dapat menjadi penerus bangsa yang akan memajukan negara ini. Mahasiswa bisa juga menjadi pelopor terbesar dalam perubahan sistem ketatanegaraan di Indonesia, dan oleh karena itu saat ini mahasiswa di harapkan dapat menjalankan pancasila yang telah menjadi pedoman hidup bangsa Indonesia dan kembali menegakkan hal yang telah menyimpang dari pancasila, adapun untuk dapat berperan aktif dalam melaksanakan pancasila sebagai ideology bangsa, mahasiswa harus terlebih dahulu dapat menerapkan pancasila di dalam kehidupan yang bermasyarakat dan di kehidupan akademik.